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Alimentos que aumentam a imunidade - COVID-19

A mudança de estações é uma das responsáveis por viroses, gripes, alergias e resfriados. Para se proteger contra tudo isso, uma boa saída é apostar nos alimentos que aumentam a imunidade. A alimentação saudável é composta por fontes de vitaminas, minerais e substâncias antioxidantes, que é tudo que o organismo precisa para fortalecer o sistema imunológico e melhorar sua defesa, para que o corpo consiga combater os vírus e bactérias de forma eficiente.

Para fortalecer o sistema imunológico são importantes as seguintes vitaminas e minerais: 

Vitamina A: Cenoura, abóbora, batata doce, milho, damasco seco, brócolis, melão cantalupo, mamão; 

Vitamina B: levedo de cerveja, lentilha, arroz integral, gengibre, peixe, semente de girassol, soja, germe de trigo, banana, verduras verdes, abacate, galinha, gema de ovo e nozes; 

Vitamina C: acerola, frutas, limão, laranja, lima, kiwi, caju, tomates, morangos, folhas verdes escuras e pimentão verde; 

Vitamina E: Germe de trigo, óleos vegetais, amêndoas, nozes, castanha-do-pará, gema, vegetais folhosos e legumes; 

Zinco: Carnes, peixes (incluindo ostras e crustáceos), aves, feijões e nozes são também boas fontes; 

Selênio: Gengibre, especiarias, goiaba, melancia, maçã, inhame, folhas verdes escuras, alho, cogumelo. 

Carotenóides: ativam o sistema imunológico, melhorando a defesa do organismo. São encontrados principalmente em vegetais e frutas de cores amarela, laranja e vermelha; 

Probióticos: são bactérias benéficas que reforçam o sistema imune. Está contido em alguns tipos de iogurtes, leite fermentado ou em forma de suplementos; 

Ômegas 3 e 6: Têm como principal função a regulação de algumas células imunológicas. Esses nutrientes estão presentes em peixes e castanhas, como as nozes, castanha do Brasil e caju. 

Os textos publicados no site do Super Golff  têm caráter informativo e não substituem a consulta com especialistas. Para esclarecer dúvidas ou saber mais sobre uma alimentação saudável converse com um médico ou nutricionista.