Peixe é a estrela da Semana Santa. Pescada, robalo, linguado, salmão, sardinha, merluza, badejo... há boas receitas para todas as espécies e todos os gostos.
INGREDIENTES
• 4 postas de cação ou garoupa (700 gramas)
• suco de 1 limão
• 1 cebola grande cortada em rodelas
• 1 pimentão vermelho cortado em rodelas
• 1 pimentão verde cortado em rodelas
• 2 tomates maduros cortados em rodelas
• 2 colheres (sopa) de coentro
• 200 ml de leite de coco
• 1 colher (sopa) de azeite de dendê
• 2 tabletes de caldo de camarão
MODO DE PREPARO
1. Lave bem o peixe, regue com o suco de limão e deixe descansar por cerca de 1 hora.
2. Em uma panela grande, coloque o peixe, a cebola, os pimentões, os tomates e polvilhe coentro.
3. Esfarele os tabletes de caldo de camarão, misture-os ao leite de coco e regue o peixe.
4. Leve ao fogo baixo, com a panela parcialmente tampada, por 20 minutos.
5. Mexa algumas vezes até que esteja cozido.
6. Junte o azeite de dendê e adicione sal.
7. Retire do fogo e sirva.