Conteúdos Especiais

Voltar

Ovo de Páscoa de Travessa

Uma deliciosa sobremesa para você fazer no seu domingo de páscoa!

Ovo de Páscoa de Travessa

Ingredientes 

3 latas de leite condensado

2 colheres (sopa) de maisena

2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)

6 gemas

1/2 colher (sopa) de essência de baunilha

400g de creme de leite

2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado

1/2 xícara (chá) de amendoim picado

2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado



Modo de Preparo

Em uma panela, coloque o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, as gemas e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.

Desligue e acrescente a essência de baunilha. Espere esfriar e misture o creme de leite. Separe 1/3 da mistura e reserve.

No creme restante, misture o chocolate amargo derretido.

Em um refratário médio, coloque metade do creme de chocolate no fundo.

Leve ao congelador por 15 minutos, retire e cubra com o creme branco.

Distribua a castanha de caju, volte mais 10 minutos ao congelador e cubra com o creme de chocolate restante.

Derreta o chocolate ao leite e espalhe sobre o creme.

Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.