Pronto para dar um toque picante e doce às suas refeições? Nossa Geléia de Pimenta caseira é o equilíbrio perfeito entre o ardor das pimentas e a doçura da geleia. Veja como fazer: Ingredientes:
Geléia de Pimenta Caseira
• 5 pimentas vermelhas (tipo dedo-de-moça ou malagueta) ?????
• 1 xícara de açúcar ????
• 1/2 xícara de vinagre de maçã ????
• Suco de 1 limão ????
• Pitada de sal ????
Instruções:
1. Use luvas para manusear as pimentas e evite tocar o rosto.
2. Lave e retire as sementes das pimentas. Pique-as em pedaços pequenos.
3. Em uma panela, misture as pimentas picadas, açúcar, vinagre, suco de limão e uma pitada de sal.
4. Cozinhe em fogo médio-alto, mexendo ocasionalmente, até que a mistura comece a ferver.
5. Reduza o fogo e deixe a geléia borbulhar por cerca de 20-25 minutos, mexendo de vez em quando, até que a mistura esteja espessa e com a textura de geléia.
6. Desligue o fogo e deixe a geléia esfriar um pouco.
7. Transfira a geléia para um pote de vidro esterilizado e tampe bem.
8. Deixe a geléia esfriar completamente antes de guardar na geladeira.