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ALMÔNDEGAS

INGREDIENTES

500 g de carne moída

2 colheres (sopa) de azeite de oliva (30 ml)

1 xícara de cebola bem picada (60 g)

1 ovo

150 g de farinha de rosca

sal a gosto

pimenta-do-reino a gosto

395 g de molho de tomate

MODO DE PREPARO

Misture a carne com o ovo, a cebola, o sal, um pouco de azeite de oliva (ou óleo) e a pimenta.

Agregue a farinha até dar o ponto de enrolar as almôndegas.

Faça pequenas bolinhas.

Em uma panela com um pouco de azeite, frite as almôndegas selando-as em fogo alto.

Retire as almôndegas e reserve.

Em outra panela, esquente o molho de tomate em fogo baixo.

Na mesma panela da almôndega, elimine o excesso de azeite e coloque o molho de tomate, colocando as almôndegas para cozinhar por alguns minutos.

Em cerca de 15 minutos as almôndegas estarão totalmente cozidas e o prato estará pronto.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

A escolha da carne para moer vai depender do tipo de receita que você vai fazer: para fazer hambúrgueres, por exemplo, um pouco de gordura é desejável. Então, misturas de costela, acém e peito funcionam muito bem. Para o preparo de carne moída refogada ou quibe cru, opte por carnes com menos gordura, como patinho e paleta. Já para o tradicional molho à bolonhesa, escolha a maminha para ser moída.