Dicas

Voltar

Bolo Gelado de Abacaxi

Nada como um bolo gelado de abacaxi para celebrar o verão! Este bolo é uma combinação perfeita de fofura com a doçura e a acidez do abacaxi.

Bolo Gelado de Abacaxi

Bolo Gelado de Abacaxi

Ingredientes para o Bolo:

    3 ovos
    2 xícaras de açúcar
    2 xícaras de farinha de trigo
    1 colher de sopa de fermento em pó
    1 xícara de suco de abacaxi (natural ou concentrado)
    Manteiga e farinha para untar e enfarinhar a forma

Ingredientes para a Cobertura:

    1 lata de leite condensado
    1 lata de creme de leite
    1 xícara de suco de abacaxi (natural ou concentrado)

Instruções:

Para o Bolo:

    Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma retangular ou quadrada de aproximadamente 20x30 cm.

    Em uma tigela, bata os ovos e o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.

    Gradualmente, adicione a farinha de trigo peneirada e o fermento em pó, alternando com o suco de abacaxi. Comece e termine com a farinha de trigo.

    Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.

    Retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente.

Para a Cobertura:

    Em uma tigela, misture o leite condensado, o creme de leite e o suco de abacaxi.

    Despeje a cobertura sobre o bolo já frio.

Montagem:

    Cubra a forma com papel-alumínio e leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até que a cobertura esteja firme.

    Corte o bolo em pedaços quadrados e sirva gelado.

Este bolo gelado de abacaxi é perfeito para os dias quentes de verão. A combinação do bolo fofo com a cobertura cremosa e acentuada pelo sabor do abacaxi é simplesmente irresistível. Aproveite!