Se você está em busca de uma opção saudável e deliciosa de sobremesa ou lanche, esta receita de Cookies Sem Açúcar e Sem Glúten é perfeita para você! Feitos com ingredientes naturais e nutritivos, esses cookies vão te conquistar com seu sabor incrível.
Cookie Sem Açúcar e Sem Glúten:
Ingredientes:
• 2 bananas maduras amassadas
• 1 xícara de aveia em flocos (certifique-se de que seja certificada sem glúten, se necessário)
• 1/2 xícara de amêndoas picadas (ou outra oleaginosa de sua preferência)
• 1/4 de xícara de passas ou cranberries secas (opcional)
• 1 colher de chá de extrato de baunilha
• Uma pitada de canela (opcional)
Instruções:
1. Pré-aqueça o forno a 180°C e forre uma assadeira com papel manteiga.
2. Em uma tigela, amasse bem as bananas maduras até obter um purê.
3. Adicione a aveia em flocos, as amêndoas picadas, as passas ou cranberries secas (se estiver usando), o extrato de baunilha e a canela (se estiver usando). Misture bem até que todos os ingredientes estejam combinados.
4. Deixe a massa descansar por alguns minutos para que a aveia absorva um pouco da umidade das bananas.
5. Usando uma colher, pegue porções da massa e coloque na assadeira preparada, formando pequenos montinhos de cookie. Pressione levemente cada montinho para achatar um pouco.
6. Asse no forno pré-aquecido por cerca de 12-15 minutos, ou até que os cookies fiquem dourados nas bordas.
7. Retire do forno e deixe os cookies esfriarem na assadeira por alguns minutos antes de transferi-los para uma grade para esfriar completamente.
8. Depois de esfriar, os cookies devem estar mais firmes e prontos para serem saboreados!
Esses cookies são naturalmente adocicados pelas bananas maduras e podem ser uma opção saudável para um lanche ou sobremesa. Você também pode adicionar ingredientes extras, como gotas de chocolate amargo sem açúcar ou nozes, para personalizar o sabor. Lembre-se de armazená-los em um recipiente hermético para mantê-los frescos.