Essa receita resulta em costelinhas suculentas e cheias de sabor, com um toque agridoce. Aproveite!
Costelinha de porco caramelizada no forno
Ingredientes:
• 1,5 kg de costelinha de porco
• 1/4 de xícara de molho de soja
• 1/4 de xícara de mel
• 3 colheres de sopa de ketchup
• 3 colheres de sopa de molho hoisin
• 2 colheres de sopa de vinagre de arroz
• 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
• 2 dentes de alho picados
• 1 colher de chá de gengibre fresco ralado
• Sal e pimenta a gosto
• Cebolinha verde picada (opcional, para decorar)
Instruções:
1. Preparação da Costelinha:
? Pré-aqueça o forno a 180°C.
? Tempere as costelinhas com sal e pimenta a gosto. Reserve.
2. Preparação do Molho Caramelizado:
? Em uma tigela média, misture o molho de soja, mel, ketchup, molho hoisin, vinagre de arroz, açúcar mascavo, alho picado e gengibre ralado.
3. Marinada:
? Espalhe metade do molho sobre as costelinhas, garantindo que fiquem bem revestidas. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos (quanto mais tempo, melhor).
4. Cocção no Forno:
? Coloque as costelinhas em uma assadeira forrada com papel alumínio.
? Asse no forno preaquecido por aproximadamente 45 minutos a 1 hora, regando as costelinhas com o restante do molho a cada 15 minutos.
5. Finalização:
? Aumente a temperatura do forno para 220°C e asse por mais 10-15 minutos para caramelizar a superfície das costelinhas.
6. Servir:
? Retire as costelinhas do forno e deixe descansar por alguns minutos.
? Decore com cebolinha verde picada e sirva as costelinhas caramelizadas com seu acompanhamento favorito, como arroz, legumes ou salada.