Coxinha de Batata-Doce no forno:
Ingredientes:
Massa:
• 2 xícaras de batata-doce cozida e amassada
• 1 xícara de frango cozido e desfiado
• 2 colheres de sopa de farinha de aveia (ou farinha de amêndoa)
• 1 colher de chá de azeite de oliva
• Sal e temperos a gosto (como alho em pó, cebola em pó, pimenta)
Recheio:
• Frango cozido e desfiado (restante da quantidade usada na massa)
• Creme de ricota ou cottage (opcional)
• Temperos a gosto
Instruções:
1. Pré-aqueça o forno a 180°C e forre uma assadeira com papel manteiga.
2. Em uma tigela grande, misture a batata-doce amassada, o frango desfiado, a farinha de aveia, o azeite de oliva, o sal e os temperos. Misture bem até que todos os ingredientes estejam combinados.
3. Pegue uma porção da massa e achate-a na palma da mão. Coloque um pouco de frango desfiado no centro e um pouco de creme de ricota ou cottage, se estiver usando. Modele a massa ao redor do recheio, formando o formato de coxinha.
4. Coloque as coxinhas na assadeira preparada.
5. Asse no forno pré-aquecido por cerca de 20-25 minutos, ou até que as coxinhas fiquem douradas e firmes.
6. Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de servir.
7. Sirva as coxinhas de batata-doce como um lanche saudável ou parte de uma refeição.
Essa receita oferece uma alternativa mais saudável à tradicional coxinha, substituindo a massa frita por uma massa de batata-doce e aveia assada. O recheio de frango pode ser personalizado de acordo com o seu gosto, e o uso de creme de ricota ou cottage adiciona um toque de cremosidade. Lembre-se de que a consistência da massa pode variar de acordo com a umidade da batata-doce, então ajuste a quantidade de farinha de aveia conforme necessário para moldar as coxinhas.