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Cup Cake

A massa é macia como uma nuvem, e o buttercream é uma explosão de sabor.

Cup Cake

Cup Cake

Ingredientes:

Para a Massa:

    1 1/2 xícaras de farinha de trigo
    1 1/2 colheres de chá de fermento em pó
    1/4 colher de chá de sal
    1/2 xícara de manteiga amolecida (1 tablete)
    1 xícara de açúcar
    2 ovos
    1 colher de chá de essência de baunilha
    1/2 xícara de leite

Para a Cobertura (Buttercream):

    1 xícara de manteiga amolecida (2 tabletes)
    4 xícaras de açúcar de confeiteiro
    1/4 de xícara de leite
    1 colher de chá de essência de baunilha
    Corante alimentar (opcional)
    Confeitos coloridos (opcional)

Instruções:

Para a Massa:

    Pré-aqueça o forno a 180°C e coloque forminhas de papel em uma forma de muffin.

    Em uma tigela média, misture a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal. Reserve.

    Em outra tigela, bata a manteiga amolecida até ficar cremosa.

    Adicione o açúcar e bata até a mistura ficar leve e fofa.

    Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição.

    Misture a essência de baunilha.

    Gradualmente, adicione a mistura de farinha alternadamente com o leite, começando e terminando com a farinha. Misture até que a massa esteja homogênea.

    Encha cada forminha de muffin com cerca de 2/3 da massa.

    Asse no forno pré-aquecido por 18-20 minutos, ou até que um palito inserido no centro dos cupcakes saia limpo.

    Retire os cupcakes da forma e deixe esfriar completamente em uma grade.

Para a Cobertura (Buttercream):

    Em uma tigela grande, bata a manteiga até que fique macia.

    Gradualmente, adicione o açúcar de confeiteiro, batendo até obter uma mistura leve e fofa.

    Misture a essência de baunilha.

    Se desejar, adicione corante alimentar para dar cor ao buttercream.

    Use uma manga de confeitar para decorar os cupcakes com o buttercream.

    Decore com confeitos coloridos, se desejar.