A massa é macia como uma nuvem, e o buttercream é uma explosão de sabor.
Cup Cake
Ingredientes:
Para a Massa:
1 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 1/2 colheres de chá de fermento em pó
1/4 colher de chá de sal
1/2 xícara de manteiga amolecida (1 tablete)
1 xícara de açúcar
2 ovos
1 colher de chá de essência de baunilha
1/2 xícara de leite
Para a Cobertura (Buttercream):
1 xícara de manteiga amolecida (2 tabletes)
4 xícaras de açúcar de confeiteiro
1/4 de xícara de leite
1 colher de chá de essência de baunilha
Corante alimentar (opcional)
Confeitos coloridos (opcional)
Instruções:
Para a Massa:
Pré-aqueça o forno a 180°C e coloque forminhas de papel em uma forma de muffin.
Em uma tigela média, misture a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal. Reserve.
Em outra tigela, bata a manteiga amolecida até ficar cremosa.
Adicione o açúcar e bata até a mistura ficar leve e fofa.
Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição.
Misture a essência de baunilha.
Gradualmente, adicione a mistura de farinha alternadamente com o leite, começando e terminando com a farinha. Misture até que a massa esteja homogênea.
Encha cada forminha de muffin com cerca de 2/3 da massa.
Asse no forno pré-aquecido por 18-20 minutos, ou até que um palito inserido no centro dos cupcakes saia limpo.
Retire os cupcakes da forma e deixe esfriar completamente em uma grade.
Para a Cobertura (Buttercream):
Em uma tigela grande, bata a manteiga até que fique macia.
Gradualmente, adicione o açúcar de confeiteiro, batendo até obter uma mistura leve e fofa.
Misture a essência de baunilha.
Se desejar, adicione corante alimentar para dar cor ao buttercream.
Use uma manga de confeitar para decorar os cupcakes com o buttercream.
Decore com confeitos coloridos, se desejar.