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Empadão de Frango

Quer uma refeição reconfortante e cheia de sabor? Nosso Empadão de Frango é a escolha perfeita! Uma mistura suculenta e uma massa dourada que vai te conquistar. Veja como fazer:

Empadão de Frango

Empadão de Frango

Ingredientes da Massa:
    • 2 xícaras de farinha de trigo ????
    • 1/2 xícara de manteiga gelada ????
    • 1 ovo ????
    • 1 colher de chá de sal ????
    • Água gelada, se necessário ????
Ingredientes do Recheio:
    • 2 peitos de frango cozidos e desfiados ????
    • 1 cebola picada ????
    • 2 dentes de alho picados ????
    • 1 cenoura ralada ????
    • 1/2 xícara de milho verde ????
    • 1/2 xícara de ervilha ????
    • 1/2 xícara de molho de tomate ????
    • 1/2 xícara de requeijão cremoso ????
    • Sal, pimenta e temperos a gosto ?????????????
Instruções: Para a Massa:
    1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o sal.
    2. Adicione a manteiga gelada cortada em cubos e trabalhe com as mãos até formar uma farofa.
    3. Acrescente o ovo e misture até a massa ficar homogênea. Se necessário, adicione água gelada aos poucos até dar liga.
    4. Enrole a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Para o Recheio:
    1. Em uma panela, refogue a cebola e o alho até dourar.
    2. Adicione o frango desfiado, cenoura, milho, ervilha, molho de tomate e temperos. Cozinhe por alguns minutos.
    3. Desligue o fogo e misture o requeijão cremoso. Reserve.
Montagem:
    1. Preaqueça o forno a 180°C.
    2. Abra metade da massa e forre o fundo de uma forma de empadão.
    3. Coloque o recheio por cima da massa.
    4. Abra a outra metade da massa e cubra o recheio. Faça pequenos cortes na massa para permitir a saída do vapor.
    5. Pincele com uma gema de ovo batida para dar cor.
    6. Asse no forno preaquecido por cerca de 30-35 minutos, ou até a massa ficar dourada.
    7. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva!