Quer uma refeição reconfortante e cheia de sabor? Nosso Empadão de Frango é a escolha perfeita! Uma mistura suculenta e uma massa dourada que vai te conquistar. Veja como fazer:
Empadão de Frango
Ingredientes da Massa:
• 2 xícaras de farinha de trigo ????
• 1/2 xícara de manteiga gelada ????
• 1 ovo ????
• 1 colher de chá de sal ????
• Água gelada, se necessário ????
Ingredientes do Recheio:
• 2 peitos de frango cozidos e desfiados ????
• 1 cebola picada ????
• 2 dentes de alho picados ????
• 1 cenoura ralada ????
• 1/2 xícara de milho verde ????
• 1/2 xícara de ervilha ????
• 1/2 xícara de molho de tomate ????
• 1/2 xícara de requeijão cremoso ????
• Sal, pimenta e temperos a gosto ?????????????
Instruções: Para a Massa:
1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o sal.
2. Adicione a manteiga gelada cortada em cubos e trabalhe com as mãos até formar uma farofa.
3. Acrescente o ovo e misture até a massa ficar homogênea. Se necessário, adicione água gelada aos poucos até dar liga.
4. Enrole a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Para o Recheio:
1. Em uma panela, refogue a cebola e o alho até dourar.
2. Adicione o frango desfiado, cenoura, milho, ervilha, molho de tomate e temperos. Cozinhe por alguns minutos.
3. Desligue o fogo e misture o requeijão cremoso. Reserve.
Montagem:
1. Preaqueça o forno a 180°C.
2. Abra metade da massa e forre o fundo de uma forma de empadão.
3. Coloque o recheio por cima da massa.
4. Abra a outra metade da massa e cubra o recheio. Faça pequenos cortes na massa para permitir a saída do vapor.
5. Pincele com uma gema de ovo batida para dar cor.
6. Asse no forno preaquecido por cerca de 30-35 minutos, ou até a massa ficar dourada.
7. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva!