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Empadinha Fit

Essas empadinhas fit são uma opção saudável e saborosa para um lanche ou refeição. A massa é feita com farinhas mais nutritivas e o recheio pode ser adaptado com proteínas magras e vegetais. Perfeito para quem busca uma alternativa mais equilibrada às empadas tradicionais.

Empadinha Fit

Empadinha Fit
Massa:
    • 1 xícara de farinha de aveia
    • 1/4 de xícara de farinha de amêndoa (ou farinha de coco)
    • 1/4 de xícara de azeite de oliva
    • 2 colheres de sopa de água gelada
    • Uma pitada de sal
Recheio:
    • Peito de frango cozido e desfiado (ou proteína de sua escolha, como frango desfiado, carne moída magra, cogumelos, etc.)
    • Vegetais picados (cenoura, ervilha, milho, brócolis, etc.)
    • Temperos a gosto (alho, cebola, ervas, pimenta, etc.)
    • Um ovo cozido picado (opcional)
    • Sal e pimenta a gosto
Instruções:
Preparação da Massa:
    1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
    2. Em uma tigela, misture a farinha de aveia, a farinha de amêndoa (ou farinha de coco) e o sal.
    3. Adicione o azeite de oliva e misture até obter uma textura de migalhas.
    4. Acrescente a água gelada aos poucos e misture até que a massa comece a se unir.
    5. Forme uma bola com a massa e deixe descansar na geladeira enquanto prepara o recheio.
Preparação do Recheio:
    1. Em uma frigideira, refogue os vegetais picados com temperos a gosto até que fiquem macios.
    2. Adicione o frango cozido e desfiado (ou proteína de sua escolha) à frigideira e misture bem.
    3. Tempere com sal e pimenta a gosto. Se desejar, adicione o ovo cozido picado ao recheio.
Montagem:
    1. Abra a massa em pequenas porções e forre as formas de empada.
    2. Coloque o recheio nas formas forradas com a massa.
    3. Cubra as empadinhas com mais massa, selando as bordas.
    4. Faça pequenos cortes na parte superior das empadinhas para permitir que o vapor saia durante o cozimento.
Assar:
    1. Coloque as empadinhas em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 20-25 minutos, ou até que a massa esteja dourada.
    2. Retire as empadinhas do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.