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Farofa de Cuscuz com Calabresa e Queijo Coalho

Perfeita para acompanhar churrascos, grelhados ou como uma opção saborosa em ocasiões especiais.

Farofa de cuscuz

Farofa de Cuscuz com Calabresa e Queijo Coalho
Ingredientes:
    • 1 xícara de cuscuz de milho (flocos de cuscuz pré-cozidos)
    • 1 linguiça calabresa defumada, cortada em cubos pequenos
    • 100g de queijo coalho, cortado em cubos
    • 1 cebola pequena, picada
    • 2 dentes de alho, picados
    • 2 colheres de sopa de manteiga ou azeite de oliva
    • Sal e pimenta a gosto
    • Salsinha picada, para decorar
Instruções:
Preparação do Cuscuz:
    1. Prepare o cuscuz de milho de acordo com as instruções da embalagem. Geralmente, você precisará apenas hidratá-lo com água quente e deixá-lo descansar por alguns minutos.
    2. Após o cuscuz estar hidratado, solte-o com um garfo para que fique bem solto e arejado. Reserve.
Preparação da Farofa:
    1. Em uma frigideira grande, derreta a manteiga ou aqueça o azeite em fogo médio.
    2. Adicione a linguiça calabresa cortada em cubos à frigideira e refogue até que fiquem dourados e crocantes. Retire a linguiça da frigideira e reserve.
    3. Na mesma frigideira, adicione a cebola picada e o alho picado. Refogue até que fiquem dourados e aromáticos.
    4. Adicione o cuscuz pré-cozido à frigideira e misture bem com a cebola e o alho refogados.
    5. Acrescente os cubos de queijo coalho à frigideira e misture até que o queijo comece a derreter levemente.
    6. Volte a linguiça calabresa refogada para a frigideira, misturando todos os ingredientes.
    7. Tempere a farofa com sal e pimenta a gosto. Lembre-se de que a linguiça e o queijo já têm um sabor salgado, então adicione o sal com cuidado.
    8. Cozinhe por mais alguns minutos, mexendo ocasionalmente, para que todos os sabores se misturem bem.
Servir:
    1. Retire a frigideira do fogo e transfira a farofa de cuscuz com calabresa e queijo coalho para um prato de servir.
    2. Polvilhe salsinha picada por cima para dar um toque de frescor.
    3. Sirva a farofa quente como acompanhamento ou prato principal.