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Manjar de Coco

A doçura do coco em uma sobremesa leve e irresistível!

Manjar de Coco

Manjar de Coco
Ingredientes:
    • 1 litro de leite
    • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
    • 1 xícara de coco ralado
    • 1 xícara de amido de milho
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 xícara de açúcar (para a calda)
    • Água para a calda
Modo de Preparo:
    1. Calda de Caramelo:
        ? Em uma panela, derreta o açúcar em fogo médio, mexendo sempre.
        ? Adicione um pouco de água para dissolver o açúcar e continue mexendo até obter uma calda dourada.
        ? Despeje a calda em uma forma de pudim, espalhando bem pelo fundo e laterais.
    2. Preparo do Manjar:
        ? Em uma panela, misture o leite, leite de coco, coco ralado, amido de milho e leite condensado.
        ? Leve ao fogo médio, mexendo constantemente até engrossar. A mistura deve atingir a consistência de um creme.
    3. Despeje na Forma:
        ? Despeje cuidadosamente a mistura na forma caramelizada.
    4. Resfriamento e Geladeira:
        ? Deixe esfriar em temperatura ambiente e, em seguida, leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até ficar firme.
    5. Desenformar e Servir:
        ? Para desenformar, passe uma faca pelas bordas da forma e coloque um prato de servir sobre a forma. Vire de cabeça para baixo, deixando o manjar deslizar para o prato.
    6. Decoração (Opcional):
        ? Decore com coco ralado por cima, ou adicione ameixas para um toque especial.