A doçura do coco em uma sobremesa leve e irresistível!
Manjar de Coco
Ingredientes:
• 1 litro de leite
• 1 vidro de leite de coco (200 ml)
• 1 xícara de coco ralado
• 1 xícara de amido de milho
• 1 lata de leite condensado
• 1 xícara de açúcar (para a calda)
• Água para a calda
Modo de Preparo:
1. Calda de Caramelo:
? Em uma panela, derreta o açúcar em fogo médio, mexendo sempre.
? Adicione um pouco de água para dissolver o açúcar e continue mexendo até obter uma calda dourada.
? Despeje a calda em uma forma de pudim, espalhando bem pelo fundo e laterais.
2. Preparo do Manjar:
? Em uma panela, misture o leite, leite de coco, coco ralado, amido de milho e leite condensado.
? Leve ao fogo médio, mexendo constantemente até engrossar. A mistura deve atingir a consistência de um creme.
3. Despeje na Forma:
? Despeje cuidadosamente a mistura na forma caramelizada.
4. Resfriamento e Geladeira:
? Deixe esfriar em temperatura ambiente e, em seguida, leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até ficar firme.
5. Desenformar e Servir:
? Para desenformar, passe uma faca pelas bordas da forma e coloque um prato de servir sobre a forma. Vire de cabeça para baixo, deixando o manjar deslizar para o prato.
6. Decoração (Opcional):
? Decore com coco ralado por cima, ou adicione ameixas para um toque especial.