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MOQUECA DE PEIXE

Peixe é a estrela da Semana Santa. Pescada, robalo, linguado, salmão, sardinha, merluza, badejo... há boas receitas para todas as espécies e todos os gostos.

moqueca de peixe

INGREDIENTES

    • 4 postas de cação ou garoupa (700 gramas)

    • suco de 1 limão

    • 1 cebola grande cortada em rodelas

    • 1 pimentão vermelho cortado em rodelas

    • 1 pimentão verde cortado em rodelas

    • 2 tomates maduros cortados em rodelas

    • 2 colheres (sopa) de coentro

    • 200 ml de leite de coco

    • 1 colher (sopa) de azeite de dendê

    • 2 tabletes de caldo de camarão

MODO DE PREPARO

    1. Lave bem o peixe, regue com o suco de limão e deixe descansar por cerca de 1 hora.

    2. Em uma panela grande, coloque o peixe, a cebola, os pimentões, os tomates e polvilhe coentro.

    3. Esfarele os tabletes de caldo de camarão, misture-os ao leite de coco e regue o peixe.

    4. Leve ao fogo baixo, com a panela parcialmente tampada, por 20 minutos.

    5. Mexa algumas vezes até que esteja cozido.

    6. Junte o azeite de dendê e adicione sal.

    7. Retire do fogo e sirva.