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Omelete Assado

Este omelete assado é uma opção prática para preparar uma grande quantidade de omelete de uma só vez. Você pode personalizar os ingredientes de recheio de acordo com suas preferências e criar uma refeição versátil e deliciosa. Ótimo para café da manhã, brunch ou qualquer refeição do dia.

Omelete Assado

Omelete Assado
Ingredientes:
    • 6 ovos
    • 1/4 de xícara de leite (pode ser leite de sua escolha)
    • Sal e pimenta a gosto
    • Ingredientes de recheio a gosto (como queijo, tomate, presunto, cogumelos, cebolas, etc.)
    • Ervas frescas picadas (opcional, para sabor extra)
Instruções:
    1. Preaquecimento: Pré-aqueça o forno a 180°C.
    2. Preparação dos Ingredientes: Escolha os ingredientes de recheio que deseja utilizar. Pique-os em pedaços pequenos, se necessário. Quebre os ovos em uma tigela grande e bata-os com um garfo ou um batedor manual até que as gemas e as claras estejam bem misturadas.
    3. Adição do Leite: Adicione o leite aos ovos batidos e continue misturando até que estejam combinados.
    4. Temperar: Tempere a mistura de ovos e leite com sal e pimenta a gosto. Adicione também ervas frescas picadas, se estiver usando.
    5. Montagem do Recheio: Coloque os ingredientes de recheio na mistura de ovos e leite. Misture bem para que todos os ingredientes fiquem distribuídos uniformemente.
    6. Assar: Despeje a mistura de omelete em uma assadeira ou forma de vidro untada com um pouco de azeite ou manteiga. Certifique-se de espalhar os ingredientes de recheio de maneira uniforme.
    7. Assar no Forno: Leve a assadeira ao forno preaquecido e asse por cerca de 20-25 minutos, ou até que o omelete esteja firme e dourado por cima.
    8. Verificar o Cozimento: Para verificar o cozimento, insira um palito no centro do omelete assado. Se sair limpo, o omelete está pronto.
    9. Resfriar e Servir: Retire o omelete assado do forno e deixe esfriar um pouco antes de cortar em fatias e servir.