Dicas

Voltar

Pão de Queijo Caseiro

Quer sentir o aroma incrível de pão de queijo fresquinho na sua cozinha? Nosso Pão de Queijo Caseiro é a resposta! Prepare-se para uma explosão de sabor. Veja como fazer:

Pão de Queijo Caseiro

Pão de Queijo Caseiro

Ingredientes:
    • 2 xícaras de polvilho azedo ????
    • 1 xícara de queijo minas padrão ralado ????
    • 1/2 xícara de leite ????
    • 1/4 de xícara de óleo vegetal (como óleo de milho) ????
    • 2 ovos ????
    • 1 colher de chá de sal ????
Instruções:
    1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
    2. Em uma panela, aqueça o leite e o óleo até ferver. Desligue o fogo.
    3. Em uma tigela, coloque o polvilho e adicione a mistura quente, mexendo bem para escaldar o polvilho.
    4. Deixe a mistura esfriar um pouco e então adicione o queijo ralado e o sal, mexendo para combinar.
    5. Acrescente os ovos, um de cada vez, misturando até a massa ficar homogênea.
    6. Com as mãos untadas, faça bolinhas de massa (do tamanho desejado) e coloque em uma assadeira untada ou forrada com papel-manteiga.
    7. Asse no forno preaquecido por cerca de 20-25 minutos, ou até que os pães de queijo estejam dourados.
    8. Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir.