Aprenda a preparar um pernil assado irresistível, com temperos que fazem toda a diferença!
Pernil Assado
Ingredientes:
• 1 pernil suíno (aproximadamente 3 kg)
• 6 dentes de alho picados
• Suco de 2 limões
• 1 xícara de vinho branco seco
• 1/2 xícara de azeite de oliva
• 2 colheres de sopa de sal
• 1 colher de sopa de páprica doce
• 1 colher de sopa de cominho em pó
• 1 colher de chá de pimenta-do-reino
• 1 colher de sopa de alecrim fresco picado
• 1 colher de sopa de tomilho fresco picado
• 1 colher de sopa de mel
Modo de Preparo:
1. Preparação do Pernil:
? Faça cortes profundos na peça de pernil para permitir a penetração dos temperos.
? Em uma tigela, misture o alho, suco de limão, vinho branco, azeite, sal, páprica, cominho, pimenta-do-reino, alecrim e tomilho.
2. Marinada:
? Esfregue a mistura de temperos por toda a superfície do pernil.
? Coloque o pernil em um saco plástico grande e despeje o restante da marinada.
? Deixe marinar na geladeira por pelo menos 12 horas, virando ocasionalmente.
3. Pré-aquecimento e Assado:
? Pré-aqueça o forno a 180°C.
? Retire o pernil da marinada e coloque em uma assadeira.
4. Regando com Mel:
? Regue o pernil com mel e cubra a assadeira com papel alumínio.
5. Cozimento no Forno:
? Asse por cerca de 3 a 4 horas, retirando o papel alumínio nos últimos 30 minutos para dourar.
6. Descanso e Servir:
? Deixe o pernil descansar por alguns minutos antes de fatiar.
? Sirva as fatias regadas com os sucos do cozimento.