Dicas

Voltar

Pernil Assado

Aprenda a preparar um pernil assado irresistível, com temperos que fazem toda a diferença!

Pernil Assado

Pernil Assado

Ingredientes:
    • 1 pernil suíno (aproximadamente 3 kg)
    • 6 dentes de alho picados
    • Suco de 2 limões
    • 1 xícara de vinho branco seco
    • 1/2 xícara de azeite de oliva
    • 2 colheres de sopa de sal
    • 1 colher de sopa de páprica doce
    • 1 colher de sopa de cominho em pó
    • 1 colher de chá de pimenta-do-reino
    • 1 colher de sopa de alecrim fresco picado
    • 1 colher de sopa de tomilho fresco picado
    • 1 colher de sopa de mel
Modo de Preparo:
    1. Preparação do Pernil:
        ? Faça cortes profundos na peça de pernil para permitir a penetração dos temperos.
        ? Em uma tigela, misture o alho, suco de limão, vinho branco, azeite, sal, páprica, cominho, pimenta-do-reino, alecrim e tomilho.
    2. Marinada:
        ? Esfregue a mistura de temperos por toda a superfície do pernil.
        ? Coloque o pernil em um saco plástico grande e despeje o restante da marinada.
        ? Deixe marinar na geladeira por pelo menos 12 horas, virando ocasionalmente.
    3. Pré-aquecimento e Assado:
        ? Pré-aqueça o forno a 180°C.
        ? Retire o pernil da marinada e coloque em uma assadeira.
    4. Regando com Mel:
        ? Regue o pernil com mel e cubra a assadeira com papel alumínio.
    5. Cozimento no Forno:
        ? Asse por cerca de 3 a 4 horas, retirando o papel alumínio nos últimos 30 minutos para dourar.
    6. Descanso e Servir:
        ? Deixe o pernil descansar por alguns minutos antes de fatiar.
        ? Sirva as fatias regadas com os sucos do cozimento.