Quando o calor aperta, nada melhor do que um picolé caseiro para refrescar, não é?
Picolé de Leite Ninho
Ingredientes:
1 xícara de leite em pó (Leite Ninho)
1 xícara de leite integral
1/2 xícara de creme de leite
1/2 xícara de açúcar (ajuste de acordo com seu gosto)
1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
Forminhas para picolé ou copinhos descartáveis
Palitos de picolé
Instruções:
Em um liquidificador, coloque o leite em pó, o leite integral, o creme de leite, o açúcar e a essência de baunilha (se estiver usando).
Bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea e cremosa.
Despeje a mistura nas forminhas para picolé (ou copinhos descartáveis).
Insira os palitos de picolé no centro de cada picolé.
Leve as forminhas ao congelador e deixe os picolés congelarem por cerca de 4 a 6 horas, ou até que estejam completamente firmes.
Após o tempo de congelamento, retire os picolés do congelador e, se necessário, passe as formas rapidamente sob água morna para facilitar a remoção.
Saboreie seus picolés de leite em pó (Leite Ninho) caseiros e refrescantes!