A pipoca gourmet de Leite Ninho é uma delícia e muito simples de fazer. Aqui está uma receita fácil para você experimentar:
Pipoca de Leite Ninho
Ingredientes:
1/2 xícara de milho de pipoca
1/2 xícara de açúcar
1/4 de xícara de água
1/4 de xícara de Leite Ninho (ou leite em pó instantâneo)
3 colheres de sopa de manteiga
Uma pitada de sal
Instruções:
Faça a pipoca de acordo com as instruções da embalagem em uma panela grande, em uma panela de ar quente ou no micro-ondas. Certifique-se de remover os grãos não estourados.
Em uma panela média, adicione o açúcar, a água e uma pitada de sal. Mexa bem e leve ao fogo médio.
Cozinhe a mistura de açúcar e água até que o açúcar se dissolva completamente e a mistura comece a ferver. Continue cozinhando sem mexer até que a mistura atinja uma cor dourada e caramelize, o que deve levar cerca de 5-7 minutos. Não deixe queimar.
Assim que a calda de caramelo estiver pronta, retire a panela do fogo e adicione a manteiga, mexendo até que a manteiga derreta completamente na calda de caramelo.
Adicione o Leite Ninho à calda de caramelo e mexa até que tudo esteja bem combinado e a mistura fique homogênea.
Despeje a mistura de caramelo sobre a pipoca estourada e mexa bem para cobrir todas as peças de pipoca com o caramelo de Leite Ninho.
Deixe a pipoca esfriar um pouco para que o caramelo de Leite Ninho fique firme.
Após esfriar um pouco, a pipoca estará pronta para ser saboreada! Você pode deixá-la esfriar completamente e depois quebrar em pedaços ou servir enquanto ainda estiver um pouco morna para um sabor extra cremoso.