Dicas

Voltar

Ratatouille

Pronto para uma viagem à culinária francesa? Nosso Ratatouille é uma explosão de cores e sabores que vai encantar seu paladar. Veja como fazer essa delícia: Ingredientes:

Ratatouille

Ratatouille

    • 1 berinjela média ????
    • 1 abobrinha média ????
    • 1 pimentão vermelho ?????
    • 1 pimentão amarelo ????
    • 1 cebola grande ????
    • 3 tomates maduros ????
    • 2 dentes de alho ????
    • Azeite de oliva ????
    • Sal e pimenta a gosto ?????????
    • Ervas frescas (como manjericão, tomilho e alecrim) ????
Instruções:
    1. Lave e corte todos os legumes em rodelas finas.
    2. Em uma frigideira grande, adicione um pouco de azeite e refogue a cebola e o alho até dourar.
    3. Disponha as rodelas de berinjela, abobrinha e pimentões em camadas sobre a cebola e alho refogados.
    4. Coloque as rodelas de tomate por cima das outras camadas.
    5. Regue com um pouco mais de azeite e tempere com sal, pimenta e ervas frescas.
    6. Cubra a frigideira com uma tampa ou papel alumínio e cozinhe em fogo baixo por cerca de 30-40 minutos, até que os legumes estejam macios.
    7. Ao final do cozimento, retire a tampa e deixe o ratatouille dourar um pouco no topo.
    8. Sirva quente, sozinho ou acompanhado de pão fresco.