Este risoto de frango é uma refeição reconfortante e saborosa. Lembre-se de ajustar as quantidades de acordo com o número de pessoas que você está servindo.
Risoto de Frango:
Ingredientes:
• 2 peitos de frango sem pele e sem osso, cortados em cubos
• 1 xícara de arroz arbóreo (próprio para risoto)
• 1 cebola média, picada
• 2 dentes de alho, picados
• 1/2 xícara de vinho branco seco (opcional)
• 4-5 xícaras de caldo de galinha (ou caldo de legumes)
• 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
• 2 colheres de sopa de manteiga
• Azeite de oliva
• Sal e pimenta a gosto
• Folhas de manjericão fresco (opcional, para decorar)
Instruções:
1. Em uma panela grande, aqueça um pouco de azeite em fogo médio. Adicione os cubos de frango e cozinhe até dourarem e estiverem cozidos por completo. Tempere com sal e pimenta. Retire o frango da panela e reserve.
2. Na mesma panela, adicione um pouco mais de azeite, se necessário, e refogue a cebola até que fique translúcida. Adicione o alho e continue refogando por mais um minuto.
3. Adicione o arroz arbóreo à panela e mexa para revestir os grãos com o azeite. Cozinhe por cerca de 1-2 minutos, mexendo ocasionalmente, até que o arroz comece a ficar levemente dourado.
4. Se estiver usando vinho branco, despeje-o na panela e mexa até que seja absorvido pelo arroz.
5. Comece a adicionar o caldo de galinha, concha por concha, mexendo sempre e permitindo que o líquido seja absorvido antes de adicionar mais. Continue esse processo até que o arroz esteja cremoso e cozido, mas ainda com uma leve firmeza no centro dos grãos. Isso deve levar cerca de 18-20 minutos.
6. Quando o arroz estiver quase cozido, adicione os cubos de frango de volta à panela e misture bem para incorporá-los ao risoto.
7. Retire a panela do fogo e adicione a manteiga e o queijo parmesão ralado. Mexa até que a manteiga derreta e o queijo se incorpore ao risoto, deixando-o ainda mais cremoso. Tempere com sal e pimenta a gosto.
8. Sirva o risoto de frango imediatamente, decorando com folhas de manjericão fresco por cima, se desejar.