Esses rolinhos primavera assados são uma alternativa mais saudável aos tradicionais fritos. Recheados com uma mistura colorida de vegetais, eles são uma opção saborosa e nutritiva para servir como aperitivo, lanche ou até mesmo como prato principal.
Rolinho Primavera Assado
Ingredientes:
Para o recheio:
• 2 xícaras de repolho roxo, finamente fatiado
• 1 cenoura grande, ralada
• 1 pimentão vermelho, cortado em tiras finas
• 1 cebola pequena, cortada em tiras finas
• 1 xícara de broto de feijão (opcional)
• 1 colher de chá de óleo de gergelim ou azeite de oliva
• 2 colheres de sopa de molho de soja (shoyu) ou molho de tamari (sem glúten)
• Sal e pimenta a gosto
Para montar:
• Folhas de massa para rolinho primavera (pode encontrar em lojas de produtos asiáticos)
• Água (para umedecer as folhas de massa)
• Óleo de coco derretido ou azeite de oliva (para pincelar os rolinhos)
Instruções:
Preparação do Recheio:
1. Em uma frigideira grande, aqueça o óleo de gergelim ou azeite de oliva em fogo médio.
2. Adicione a cebola e refogue até que fique macia e levemente dourada.
3. Acrescente o repolho roxo, a cenoura, o pimentão vermelho e o broto de feijão. Refogue por alguns minutos até que os vegetais estejam levemente murchos, mas ainda crocantes.
4. Regue com molho de soja (ou molho de tamari) e misture bem. Tempere com sal e pimenta a gosto. Retire do fogo e reserve.
Montagem e Assar:
1. Pré-aqueça o forno a 200°C.
2. Coloque uma folha de massa de rolinho primavera sobre uma superfície plana. Coloque uma porção do recheio na parte inferior da folha.
3. Dobre as laterais da folha sobre o recheio e, em seguida, dobre a parte inferior da folha sobre o recheio, começando a enrolar.
4. Umedeça a borda superior da folha de massa com um pouco de água para ajudar a selar o rolinho.
5. Continue enrolando até formar um rolinho. Repita o processo com o restante do recheio e das folhas de massa.
6. Coloque os rolinhos primavera em uma assadeira untada com óleo de coco derretido ou azeite de oliva. Certifique-se de colocá-los com a dobra virada para baixo.
7. Pincele a parte superior dos rolinhos com mais óleo de coco derretido ou azeite de oliva.
8. Asse os rolinhos primavera no forno pré-aquecido por cerca de 15-20 minutos, ou até que estejam dourados e crocantes.
9. Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir.