À procura de uma sobremesa diferente para impressionar? Aprenda a fazer esta receita de doce na taça que leva bolo de chocolate, creme belga e ganache.
Ingredientes - Bolo de Chocolate
• Uma xícara de chá ou 117 gramas de chocolate em pó
• Duas xícaras de chá ou 300 gramas de farinha de trigo
• 4 ovos inteiros
• Uma xícara e meia de chá ou 280 gramas de açúcar peneirado
• Uma xícara de chá ou 240 mililitros de água morna
• Uma colher de sopa de fermento químico em pó peneirado
Ingredientes - Calda de Açúcar
• 100 mililitros de água
• Duas colheres de sopa ou 20 gramas de açúcar
• Um quarto de colher de chá de essência de baunilha
Ingredientes - Creme de Baunilha
• Uma lata ou 395 gramas de leite condensado
• 3 gemas peneiradas
• Duas colheres de sopa de amido de milho dissolvido em uma xícara de chá de leite
• Um quarto de colher de chá de essência de baunilha
• Meia xícara de chá ou 100 gramas de creme de leite em caixinha
Ingredientes - Ganache
• Meia xícara de chá ou 100 gramas de chocolate blend em gotas: chocolate meio amargo com chocolate ao leite
• 50 gramas de creme de leite 20% de gordura
Ingredientes - Montagem
• 660 gramas de creme de baunilha
• 260 gramas ou 2 xícaras e meia de chá de bolo de chocolate pronto esfarelado
• 3 bombons recheados de creme de amendoim picados
• 150 gramas de ganache
• Chocolate granulado a gosto
• 2 bombons recheados com creme de amendoim cortados ao meio
• 1 bombom recheado com creme de amendoim
• 5 morangos
• 3 cerejas com cabo
Modo de Preparo - Bolo de Chocolate
1. Passe o chocolate em pó e a farinha de trigo em uma peneira, misture e reserve.
2. Na batedeira coloque os ovos e bata em velocidade alta por 4 minutos.
3. Desligue a batedeira, acrescente o açúcar e bata em velocidade baixa por 1 minuto.
4. Desligue a batedeira, adicione a metade da mistura de farinha de trigo e chocolate, meia xícara de chá de água morna e bata novamente até ficar homogêneo.
5. Desligue a batedeira novamente, junte a outra metade da mistura de farinha de trigo e chocolate em pó, mais meia xícara de chá de água e bata por mais 30 segundos.
6. Desligue a batedeira, incorpore o fermento com uma espátula e transfira para uma assadeira de 28 centímetros de diâmetro por 5 centímetros de altura untada com manteiga.
7. Leve ao forno preaquecido a 180 graus Celsius por aproximadamente 30 minutos.
8. Retire do forno, deixe esfriar, esfarele o bolo e reserve. Rende 1 quilo e 100 gramas.
Modo de Preparo - Calda de Açúcar
1. Em uma panela coloque a água, o açúcar e leve ao fogo médio até começar a ferver mais ou menos 1 minuto.
2. Apague o fogo, incorpore a essência de baunilha e reserve em uma bisnaga.
Modo de Preparo - Creme de Baunilha
1. Em uma panela coloque o leite condensado, as gemas, o amido dissolvido, a essência de baunilha e misture.
2. Leve ao fogo médio mexendo sem parar com o batedor de arame por mais ou menos 7 minutos ou até engrossar.
3. Apague o fogo, incorpore o creme de leite e reserve na geladeira por 1 hora. Rende 660 gramas.
Modo de Preparo - Ganache
1. Em uma tigela coloque o chocolate blend, o creme de leite e misture.
2. Leve ao micro-ondas por 30 segundos, retire do micro-ondas, mexa e reserve.
Modo de Preparo - Montagem
1. Em uma taça faça camadas na seguinte ordem: 2 colheres de sopa de creme de baunilha, metade do bolo de chocolate pronto esfarelado, regue a calda de açúcar, distribua 330 gramas de creme de baunilha, 3 bombons recheados com creme de amendoim picados, a outra parte do bolo de chocolate pronto esfarelado, regue novamente a calda de açúcar, espalhe o restante do recheio e finalize com a ganache.
2. Leve a taça a geladeira por 6 horas, retire da geladeira e decore com o chocolate granulado, os bombons cortados ao meio, o bombom inteiro no centro da taça, os morangos, as cerejas e o chocolate granulado.