Este tiramisu fácil é uma sobremesa clássica italiana que agrada a muitos paladares. A combinação de creme, café e cacau cria uma experiência de sabor rica e agradável. Lembre-se de que, se preferir um sabor mais autêntico, substituir o mascarpone por cream cheese pode alterar um pouco o resultado final, mas ainda assim será delicioso.
Tiramisu Fácil:
Ingredientes:
• 200g de queijo mascarpone (ou cream cheese)
• 1/2 xícara de açúcar
• 1 colher de chá de extrato de baunilha
• 2/3 de xícara de creme de leite fresco
• 1 xícara de café forte, frio
• 2 colheres de sopa de cacau em pó
• Biscoitos tipo "ladyfinger" (Savoiardi)
• Chocolate em barra (opcional, para decorar)
Instruções:
1. Em uma tigela, misture o queijo mascarpone (ou cream cheese) com o açúcar e o extrato de baunilha até obter uma mistura cremosa. Reserve.
2. Em outra tigela, bata o creme de leite fresco até que forme picos firmes.
3. Delicadamente, incorpore o creme de leite batido à mistura de queijo mascarpone, fazendo movimentos de baixo para cima para não perder a leveza.
4. Molhe levemente cada biscoito "ladyfinger" no café frio e coloque-os em uma camada no fundo de uma travessa.
5. Espalhe metade da mistura de queijo mascarpone sobre os biscoitos.
6. Faça mais uma camada de biscoitos molhados no café e, em seguida, espalhe o restante da mistura de queijo mascarpone por cima.
7. Polvilhe cacau em pó generosamente sobre a última camada de creme.
8. Leve a sobremesa à geladeira por pelo menos 4 horas, ou idealmente durante a noite, para que os sabores se desenvolvam e a sobremesa fique bem firme.
9. Antes de servir, você pode decorar o tiramisu com raspas de chocolate ou lascas de chocolate em barra.