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Torta de Maçã

Essa torta de maçã é uma sobremesa clássica e deliciosa, perfeita para qualquer ocasião. Sirva quente ou em temperatura ambiente, acompanhada de uma bola de sorvete de baunilha, se desejar.

Torta de Maçã

Torta de Maçã:
Ingredientes:
Para a massa:
    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 1/2 colher de chá de sal
    • 3/4 de xícara de manteiga gelada, cortada em cubos
    • 6-8 colheres de sopa de água gelada
Para o recheio:
    • 5-6 maçãs médias, descascadas, sem sementes e fatiadas
    • 1/2 xícara de açúcar
    • 1 colher de chá de canela em pó
    • 1/4 de colher de chá de noz-moscada em pó
    • Suco de meio limão
    • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
Instruções:
Para a massa:
    1. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o sal.
    2. Adicione a manteiga gelada e use um cortador de massa, dois garfos ou as pontas dos dedos para incorporar a manteiga à farinha até obter uma textura de migalhas grossas.
    3. Adicione a água gelada, uma colher de sopa de cada vez, misturando levemente após cada adição, até que a massa comece a se unir. Evite mexer em excesso.
    4. Divida a massa em duas partes, formando dois discos. Enrole cada disco em plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.
Para o recheio:
    1. Em uma tigela grande, misture as fatias de maçã com o açúcar, canela, noz-moscada, suco de limão e farinha de trigo. Mexa até que as maçãs estejam bem revestidas.
Montagem:
    1. Preaqueça o forno a 200°C.
    2. Em uma superfície enfarinhada, abra um dos discos de massa até que fique com cerca de 30 cm de diâmetro.
    3. Forre o fundo de uma forma de torta com a massa aberta, deixando as bordas sobrando.
    4. Coloque o recheio de maçã na forma, nivelando-o.
    5. Abra o segundo disco de massa e corte-o em tiras para fazer uma grade por cima do recheio.
    6. Dobre as bordas da massa inferior sobre as bordas das tiras da grade e aperte para selar.
    7. Asse a torta no forno preaquecido por cerca de 40-45 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio de maçã esteja borbulhante.
    8. Retire a torta do forno e deixe esfriar antes de servir.