Esta torta de morango é uma sobremesa irresistível, perfeita para saborear durante a temporada de morangos frescos. Lembre-se de ajustar as quantidades de acordo com o número de pessoas que você está servindo.
Torta de Morango:
Ingredientes:
Para a massa:
• 1 e 1/4 xícaras de farinha de trigo
• 1/2 colher de chá de sal
• 1/2 xícara de manteiga gelada, cortada em cubos
• 2-3 colheres de sopa de água gelada
Para o recheio e cobertura:
• 500g de morangos frescos, lavados, secos e cortados em fatias
• 1/2 xícara de açúcar
• 2 colheres de sopa de amido de milho (maisena)
• Suco de meio limão
• Chantilly (opcional, para servir)
Instruções:
Para a massa:
1. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o sal.
2. Adicione a manteiga gelada e use um cortador de massa, dois garfos ou as pontas dos dedos para incorporar a manteiga à farinha até obter uma textura de migalhas grossas.
3. Adicione a água gelada, uma colher de sopa de cada vez, misturando levemente após cada adição, até que a massa comece a se unir. Evite mexer em excesso.
4. Forme um disco com a massa, enrole em plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.
Para o recheio e cobertura:
1. Em uma panela, misture os morangos fatiados, o açúcar, o amido de milho e o suco de limão.
2. Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente, até que a mistura comece a engrossar e os morangos liberem seu suco para formar um molho.
3. Continue cozinhando por mais alguns minutos até que o recheio atinja a consistência desejada, mas ainda mantendo os pedaços de morango.
Montagem:
1. Preaqueça o forno a 180°C.
2. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa até obter um círculo grande o suficiente para forrar o fundo e as laterais de uma forma de torta de aproximadamente 23 cm de diâmetro.
3. Coloque a massa na forma e apare as bordas extras. Use um garfo para fazer pequenos furos no fundo da massa.
4. Asse a massa no forno preaquecido por cerca de 15-20 minutos, ou até que esteja dourada.
5. Retire a massa do forno e deixe esfriar completamente.
6. Despeje o recheio de morango na massa já assada e nivelada.
7. Você pode decorar a torta com mais morangos fatiados por cima.
8. Se desejar, sirva a torta de morango com chantilly.